大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 热点商铺
设为首页 加入收藏

韩国汉城市明洞大街

2004-12-20 14:58     来源:

 

myeong-dong commercial area
明洞商业街,面积0.44km2常住人口5千人,比起作为居住地 的功能,作为典型的商街,1天的流动人口超过200万,每年400 万人以上的外国观光客来此,是韩国最好的购物、观赏场 所,2000年3月被政府指定为观光特区。
在此地很好地保存着中国大使馆、明洞圣堂等韩国文物级建 筑物,同时也是拥有超现代戏式大型购物广场和商场、观光酒 店、100多家金融机构、数千家服装及各种服饰专卖店、饮食、 娱乐、休闲等多种多样的观光资源和便利设施的天赐之观光胜 地,引领最新潮流的时尚之街,充满年轻与生动感的活力之街, 受到韩国人喜爱的韩国最好的商业街。
特别是在这里,1980年以后的一段时间里,热望韩国民主化的示威队把宗教设施明洞圣堂当全集会处,整天与 警察对峙,满是催泪弹,感到商街存亡危机的商人们于1990年结成了[明洞商街繁荣会],宣布[和平之街]努力促使示 威队和警察消失,在创造在和平的氛围中享受庆典的今日明洞方面具有深远意义之街。
关键词:            
  评论 文章“韩国汉城市明洞大街”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 德国柏林库达姆大街
 再现宋代御街:宋都御街
 成都红星路
 上海时尚休闲街区
 宁波特色商街
 上海云南南路大世界美食街
邮件订阅: