大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 商家透视
设为首页 加入收藏



中国商业地产网————不用银行贷款

2004-12-20 14:31     来源:




 


不用银行贷款 汽车金融公司开业


今后,消费者若购买大众和上汽通用的汽车不必向银行申请贷款,直接可享受到相应的汽车金融公司提供的信贷服务。


  两家汽车金融公司获准开业 


  


  继上汽通用汽车金融公司获准开


业之后,上周五大众汽车金融公司正式获得银监会许可,在中国汽车金融领域内开展人民币业务。


  大众是银监会在近两周内批准开业的第二家汽车金融公司,也是首家外商独资汽车金融公司。8月3日,上汽通用汽车金融有限责任公司被中国银监会正式核准开业,成为第一家汽车金融公司。


  两家公司没有透露具体的开业时间。大众汽车金融公司董事会主席布尔克哈德·布莱宁表示:“会尽快开展业务。”


  买大众和通用车不必银行贷款


  按照《汽车金融公司管理办法》的规定,汽车金融公司可以开展汽车消费信贷和对汽车经销商融资等各项法定业务。不久后,消费者若购买大众和上汽通用的汽车不必向银行申请贷款,直接可享受到相应的汽车金融公司提供的信贷服务。大众汽车金融(中国)有限公司总经理夏復瑞承诺,中国汽车消费者将获得该公司提供的更具吸引力的汽车金融产品。该产品较目前中国市场上的同类产品价格更具透明度。


  据了解,上汽通用汽车金融公司将开展经营的首选城市定位在上海和北京等地,以后逐步扩展到其他地区。而大众在展望公司未来在华业务前景时也信心百倍:“在开始阶段,公司将主要向私人购车者提供汽车金融服务。”


  丰田和福特金融公司正筹建


  据了解,与大众和上汽通用同一批在2003年12月获准筹建的还有丰田汽车金融公司,目前也在等待银监会的开业许可。而福特汽车金融(中国)有限公司也于近日获准筹建,成为中国银监会批准筹建的第四家汽车金融公司。


  新闻背景


  自2003年以来,由于央行收紧银根,银行对信贷风险较高的个人汽车消费信贷的审批逐渐变得苛刻起来。一些中小银行为了避免新的不良贷款产生甚至停止了个人汽车信贷消费的发放。



关键词:            
  评论 文章“中国商业地产网————不用银行贷款”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 香港东方红药业将入驻重庆大都会购物广
 英《经济学家》称中国沿海经济繁荣正向
 中国商业地产网————首家合资房地产
 中国商业地产网————住宅开发商征战
 中国商业地产网————万家乐家电企业
 中国商业地产网————央行121号文
邮件订阅: