大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 商家透视
设为首页 加入收藏



中国商业地产网————天际100套别墅嫁接海德

2004-12-20 14:32     来源:




 


东驿网讯 作为新疆房地产业和酒店业之间迄今为止的第一起地产合作项目,新疆天际房产有限公司与海德酒店管理咨询有限公司的强强联合,实际是双方投资战略扩张所带来的必然选择。但同时,对于新疆地产业和酒店业的同行来说,其背后,或许还存在着更多深意。
5月10日晚,天际房地产公司与海德酒店管理咨询公司的高管人员杯碰一处。
当晚,海德酒店管理咨询有限公司(以下简称海德)中国市场拓展总监冯洁泉与新疆天际房地产开发有限公司(以下简称天际)副总经理陈跃祥二人,以合作项目执行总监的身份,对今后合作项目的战略发展进行了一次长达五小时的商讨。此时,距双方正式签约还有8天。
据了解,5月18日之后,天际房产将以业主的身份,对其开发的丽景江山住宅小区中的100套别墅,以返租的方式租用给海德,使之成为该别墅区的管理者和经营者。同时,这100套别墅也将更名为“海德·丽景度假酒店”,新疆第一所五星级产权式酒店也将随之问世。
海德·丽景度假酒店坐落于新疆乌鲁木齐经济技术开发区,洞庭路南侧,位于丽景江山别墅区中部的罗马区。占地总面积26329平方米,绿化与公用面积达70.9%。酒店别墅均为四层,带私家花园和屋顶花园,面积为150至220平方米不等。同时,酒店内部还拥有6500平方米的大型休闲会所及大型高尔夫球场。其定位为五星级私人会员俱乐部。
这是迄今为止,发生在新疆的第一起房地产业和酒店业之间的合作。天际此举,是继2003年11月,斥资500万买断cba2003—2004赛季新疆赛区总冠名权和广汇飞虎男篮球衣广告位一事之后,使其旗下别墅——丽景江山名声大噪的又一惊人之举。同时,一向以稳健著称的海德,如此大手笔的扩张之作,也不得不让业界哗然。海德联手天际,与其说是一场强强联合的市场整合运动,倒不如说是双方投资战略扩张的必然选择。
在此同时,两家企业的创新性合作,无疑是为新疆酒店业和地产业的同行们提供了新的发展思路和谋利手段。其背后的目的与深意也颇为值得玩味。
海德 丽景江山=?
欲夺新疆酒店业半壁江山的海德,仅疆内会员数量累计已达到2700余人。其知名度在国内屈指可数。凭其出色的酒店经营管理模式,仅新疆海德酒店,其赢利名列新疆酒店业前列。
当年,天际丽景江山别墅群以“都市休闲住宅”的身份出道新疆豪宅界。社区借助“自助式私家花园”、“6500平方米休闲会所”、“空中晒台”等卖点,跃身成为新疆别墅界的典范。然而,生不逢时,尚处启动期的乌鲁木齐别墅市场,使本该销售火爆的地产项目,有名气无人气。其境地多少显得有些尴尬。
“投资开发度假酒店,一直是海德梦寐以求的战略构想。抛开天际丽景江山的市场知名度不谈,其领先的开发理念、区中有区的规划布局、完善的配套设施等优势,都无不在吸引着海德的眼球。它早已成为海德投资度假酒店的首选之地。”海德的冯洁泉话说得相当恳切。
海德酒店总经理助理陶红表示,如果海德和天际丽景江山合作成功,将增强两个企业的市场竞争力,起到市场示范作用,使新疆酒店业的发展进入另一个高峰。
“应该肯定的是,天际丽景江山与海德的结合是一件值得期待和兴奋的事情。”天际的陈跃祥脸上的笑容难以抑制,“海德有品牌优势、酒店管理经验,丽景江山有成熟的别墅项目。在新疆旅游业大发展的趋势下,二者的结合相得益彰,可谓优势互补、强强联合,市场潜力无法想象。”
事实上,海德筹谋丽景江山的目的,并非只是建立新疆第一家五星级度假酒店那么简单;天际丽景江山租让别墅,也并非只为解决100套别墅的空置问题。
双赢的交易
关于此次合作值得注意的是:海德庞大的全球会员体系。
“海德近几年一直没有放弃对外扩张。但是扩张的同时,怎样使其背后的经济链实现最大化的互动亦尤为重要。这已成为海德战略扩张选择的重要法码。”海德的冯洁泉对此直言不讳:“‘海德·丽景度假酒店’所衍生出来的‘家外之家’的旅游休闲理念,正好满足了诸多高端消费群体的需求。这种在国内也尚属少见的酒店模式,必定会为海德会员经济共享起到强有力的链接作用。同时,天际丽景江山的现房优势及知名度,也为海德建立五星级度假酒店省去一大笔建设和宣传资金。”
关于今后的经营,冯洁泉表示,此项业务的成功开发也许会成为海德在乌鲁木齐地区的主要获益点。
对于天际来说,此次动作并非租赁一项。
据知情人士透露,“海德·丽景度假酒店”项目的设立,只是该公司为引爆市场、提升楼盘知名度、带动销售的第一步棋。
“海德酒店与天际丽景江山存在着不可掩饰的共性。它们都在为消费者提供高品质的生活空间。”据陈跃祥介绍,此合作项目将以“家产合一”的理念进行搭建。一是别墅的使用功能“居住”,即为“家”;二是别墅的“投资回报”意义,即为“产”。
通过与海德合作开发“度假酒店”,利用商铺时下流行的返租策略,即消费者以投资者的身份,低门槛买进后,天际以业主的身份返租于海德酒店,通过合理的投资保障机制,实现三方的共赢。至此,“产权式酒店”的概念也应运而生。这不仅使购买别墅具有直观的投资意义,也恰好切合了当前投资商铺热而购买住宅冷的市场环境。这对带动丽景江山整个楼盘的人气,促进楼盘销售有相当大的作用。
“无论对于天际、海德,还是消费者都是一次很好的机会。”天际的陈跃祥告诉记者,仅5月11日一天就有四套别墅被定购。
据该项目的主要策划人印滢介绍,“海德·丽景度假酒店”的运作是在商家的经营行为的基础之上,增加了消费者的投资行为。这种别墅嫁接商铺的手法,必将为乌鲁木齐地产市场寻求突围指出新方向。
天际房地产公司的董事长齐际军认为,天际此行并不只为卖房而卖房。如何真正满足消费者的需求,真正为消费者的利益着想,才是一个地产开发企业着重要考虑的事。
合作的前景已被双方认可,但在不断加剧的市场竞争中,双方能否完成自己真正的心愿,还需市场来检验。

关键词:            
  评论 文章“中国商业地产网————天际100套别墅嫁接海德”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 香港东方红药业将入驻重庆大都会购物广
 英《经济学家》称中国沿海经济繁荣正向
 中国商业地产网————民间信用与民间
 中国商业地产网————宁波民间资本投
 中国商业地产网————上海银行:押外
 中国商业地产网————江苏省农村信用
邮件订阅: