大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 商家透视
设为首页 加入收藏



中国商业地产网————江苏省农村信用社不良贷款加速双降

2004-12-20 14:31     来源:




 


江苏省农村信用社不良贷款加速双降


江苏省农村信用社联社日前发布消息,截至7月末,全省农村信用社不良贷款余额为181.2亿元,比年初下降36.3亿元,同比下降31.6亿元,降幅16.7%,不良贷款占比为10.9%,比年初下降4.1个百分点,实现了不良贷款余额、比例“双降”。


  江苏省早在2000年被国务院确定为农村信用社改革试点省份,2003年又是首批农村信用社管辖权由国务院下放给省级政府的8个省份之一。今年初以来,江苏省农村信用社抓住深化改革试点的有利契机,进一步加大不良资产清收、盘活、处置力度,经济、行政、法律多策并举压降不良贷款,使全省农村信用社信贷资产质量明显好转。目前,全省已有38个县(市、区)农联社(农商行)不良贷款比例低于15%,占全省县级联社的48.7%。51家县级联社取得人民银行总行首批专项中央银行票据发行承诺,金额37.9亿元,占认购总额的52.8%,其中42家县级联社认购了专项票据,通过票据置换不良贷款和历年亏损30.6亿元。


  由于经营条件不断改善,加上产权制度改革和法人治理结构的初步建立,江苏省76家县级联社中,除先前有3家联社翻牌为农村商业银行外,新近又有2家联社得到银监会的批准筹建农村商业银行,还有24家县级联社符合成立农村合作银行和农村商业银行的组建条件。



关键词:            
  评论 文章“中国商业地产网————江苏省农村信用社不良贷款加速双降”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 香港东方红药业将入驻重庆大都会购物广
 英《经济学家》称中国沿海经济繁荣正向
 中国商业地产网————居民储蓄连续六
 中国商业地产网————交通银行承办V
 中国商业地产网————又斥巨资打造大
 中国商业地产网————香港名号“屈臣
邮件订阅: