大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 商家透视
设为首页 加入收藏



中国商业地产网————中国十大超级豪宅将揭晓

2004-12-20 14:30     来源:




 


2004年11月19日08:58 中新网
蔡雪婧

 中新网11月18日电 据北京娱乐信报报道,房地产产品与营销策划人徐岩认为,讨论豪宅的标准,先不要急于炒作,首先应研究和解决三个问题:第一是豪宅的标准应当涉及哪些方面;第二是这些标准有没有量化的指标;第三是什么人有评判资格。
  现在对第一个问题的说法就五花八门,内涵不确定(如“尊贵性”),外延也相互交叉(如“舒适性”)。徐岩认为豪宅的标准应当涉及三个方面,一是功能,二是性能,三是环境。可以肯定地说,如果其中有一个方面达不到高于一般住宅的设计水平,就是伪豪宅。功能应当包括使用功能和审美功能。如单体的平面是否合理、精细,立面是否美观富丽;园区设计是否充分考虑了不同年龄居住者日常活动的需求;交通、购物等配套设施是否完善等。现在一些所谓的豪宅,功能问题并没有很好地解决,规划、设计都是粗放型的,只是单纯追求“三超”(超大套内面积、超大外窗和超豪华装修),这种豪宅根本经不起推敲。
  居住建筑的物理性能决定了室内温度、湿度、噪声、采光的舒适度。在科学技术发达的今天,如果建筑的物理性能做得很差,比如温度的调节还要完全依赖空调和暖气,居住者的生理感觉不舒服、不健康,那就不能称之为豪宅。
  环境品质是由景观和建筑规划、设计共同决定的。如果景观设计没有生态的意识,景观与建筑的配合没有整体的意识,环境品质就不可能高。
  以上三个方面的评判标准能否逐一量化,就要靠专业机构去研究了。徐岩指出,量化的指标可以不统一,可以仁者见仁,但是必须有,否则不能做评判。
  本月,世界地产研究院《中国十大超级豪宅排行榜》将揭晓,30家中国顶级豪宅被提名,其中上海12家,北京8家,武汉1家,深圳3家,广州2家,杭州、苏州、重庆、大连各1家入围。对此,业内业外议论纷纷,褒贬不一。
  价格:不求最好,但求最贵
  曾几何时,人们都以价格来评估豪宅。就说这次《中国十大超级豪宅排行榜》提名吧,全国的状元和榜眼都是由1.3亿元和8000万元的上海紫园和檀宫所得。有不少业内人士认为如果仅以价格论英雄的话则会引起一种不好的风气,假如北京不甘居人后,不顾自身条件而作出几千万甚至上亿元的房子来,这种盲目比富的作风大概也不一定就会获得最终居住者富豪们的认同吧。


  据说位于北京密云的亚澜湾内湖中有一座占地26亩的岛正在大兴土木,据说已经标出底价6000万准备为中意者量身定制,6000万的豪宅在北京应该还是首屈一指,不知亚澜湾是在盲目飙价还是确有所值,看来北京未来的豪宅市场依然不会风平浪静。


  山水:人造山水也吃香


  在缺水的北京,水恐怕是房地产中最贵的元素之一了,所以只有在最高档的别墅才有可能拥有真正大面积的天然水域。就连进入排行榜的紫玉山庄和碧水庄园,水面尽管很大,最终也不过是人工挖就的湖泊而已。号称真山真水的亚澜湾,倒是拥有65.7万平方米潮河、白河及汇合口水域,但是与香港乃至世界知名豪宅的水域面积相比,明显差了不少等级。


  也正因为这样,大多数热衷于水的富豪在北京只能退而求其次了。这也就是为什么中国十大超级豪宅的第一提名让上海紫园占得,也许主要原因之一就是紫园处于水资源极为丰富的上海吧!


  高速公路:切换幽静与繁华


  作为成功人士居住的豪宅,出入是否快捷也是必备的硬件之一了,尤其是与机场的距离。提名中的北京豪宅,别墅都离高速公路不远,碧海方舟位于北四环边与京承高速交会处,碧山庄园位于八达岭高速路沙河出口,玫瑰园位于八达岭高速路11出口,只有亚澜湾与市区位置较远,估计业主是看到北京直达承德的京承高速路修通后的便捷才下的决心……


  所以说,高速公路无疑已成为豪宅的必备要素之一。否则,无论再好的山水处于人迹罕至的地方也卖不出价钱。


  配套:更全、更好、更稀有


  近年来随着中国国际化进程的加速,豪宅追求的生活品质确实比前几年高了许多。碧海方舟处于62万平方米、18洞国际标准的姜庄湖高尔夫球场合围之中,与鸿华、馨叶高尔夫球场相连;亚澜湾作为郊区的高端别墅,依赖自己的65.7万平方米水域资源并配备有游艇、直升机坪、名种马。


  成功者一般具有较大的势能,需要较大的尺度,因此也需要大尺度的别墅、花园、游泳池、足够气派功能足够齐全的会所,所以这些也是豪宅必不可少的要件。除了这些还不算,玫瑰园三期标价3750万的房子还配备了私人电梯。



关键词:            
  评论 文章“中国商业地产网————中国十大超级豪宅将揭晓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 香港东方红药业将入驻重庆大都会购物广
 英《经济学家》称中国沿海经济繁荣正向
 中国商业地产网————居民储蓄连续六
 中国商业地产网————交通银行承办V
 中国商业地产网————又斥巨资打造大
 中国商业地产网————香港名号“屈臣
邮件订阅: