大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 商家透视
设为首页 加入收藏



中国商业地产网————上海房地产融资市场升温

2004-12-20 14:30     来源:




 


上海房地产融资市场升温
土地升值利润丰厚 上海房地产融资市场升温


上海房地产融资市场的热度升高,日前,浦东一房地产投资公司老总表示,其公司正在积极寻找希望得到资金支持的中小房地产公司,比较理想的融资数量是2000万到1亿人民币。同样还有一些投资者对于希望融资的中小开发商也表示出了极大的兴趣。


今年上半年开始,银行收紧银根,大量房地产开发企业无法从银行获得开发贷款,因而开发商们卖项目纯属无奈。


地产融资市场当前微妙的形势促使融资市场非常活跃。加拿大上市房地产投资基金团队首席执行官陈雄英表示,房地产的问题贷款对银行不良资产比例造成比较大的负担,同时房地产信贷有可能在未来的两年中收紧,发展商必须另谋其他融资渠道。据陈透露,目前在国内比较活跃的国际房地产资本有将近10个,他们尤其关心上海和北京的住宅项目。


对于房地产融资市场目前的活跃,上海有关人士表示,经过近年来房地产市场的升温,上海的很多土地都已升值,远远高于当初的招标价格,在目前宏观调控的背景下,一些开发商有意出让项目,但心理价位仍然比较高,在市场价格的基础上打折后,开发商仍能够获得丰厚利润,投资者可以在更合适的时机选择买入。



作者:林劲榆
转载自:杭州日报


关键词:            
  评论 文章“中国商业地产网————上海房地产融资市场升温”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中国商业地产网————包租售房出现财
 中国商业地产网————投资安全性最为
 中国商业地产网————央行表示暂无利
 中国商业地产网————李嘉诚21亿鲸
 中国商业地产网————港商投深项目越
 中国商业地产网————AC尼尔森:我
邮件订阅: