大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 行业地产 > 会展讯息
设为首页 加入收藏

12月14日论坛预告:中国园林景观月-易道论坛

2004-12-17 11:39     来源:新浪房产

 
从科学到艺术——景观鉴赏中的可见与不可见


  在很多人的概念里,景观建筑师的工作就是美化室外环境。本次座谈会的目的是从一个更全面的角度去看我们的工作,即“看不见”的一部分工作,如对生态环境需求的理解和追求,以及“看得见”的一部分工作,如通过对都市和乡村的历史和环境现状的了解和分析,来实现对景观艺术美学的追求。


  论坛将对四个不同尺度、不同功能内容的项目的设计过程进行探讨,从传统的住宅区景观设计,如深圳蛇口半山海景别墅,到恢复和建立一个大型的生态系统,如南沙湿地公园,我们希望能够探讨景观专业设计人员的工作应该而且必须紧密地结合艺术与科学,并以通俗易懂的方式让社会能够零距离无障碍地欣赏鉴赏园林景观,从容挑选自己中意的住区。


  时 间: 2004年12月14日(周二)下午14:00——17:00


  地 点: 北京清华大学建筑馆一层王泽生报告厅


  主 持 人: 孙海威(北京圆也三右城市规划咨询公司,总经理)



  嘉 宾: (排名不分先后)


  中国风景园林学会,常务理事 端木歧


  易道北京分公司 董事 michael erickson


  frank chow, 易道亚洲区首席设计总监 周保华


  北大建筑艺术中心,副教授,思想建筑艺术家 董豫赣


  清华大学景观建筑学院景观学系,副教授 朱育帆



  主 办 方: 中国风景园林学会


    北京圆也三右城市规划咨询公司


  承 办 方: 易道公司


  相关链接


    


    


    



关键词:            
  评论 文章“12月14日论坛预告:中国园林景观月-易道论坛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 秋交会开发商拿出“新武器”南京地产进
 投资型房产“阴转多云”
 政策与金融紧缩之下的北京房地产
 冬展16日开幕 集83个楼盘五证不全
 近日“中德住宅产业经贸合作洽谈会”在
 上元论坛:北京2004中国园林景观月
邮件订阅: