大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 行业地产 > 会展讯息
设为首页 加入收藏

冬展16日开幕 集83个楼盘五证不全者不能进场

2004-12-07 14:26     来源:北京青年报

 


  北京规模最大的四季房展会将于12月16日-19日在国贸如期举行,共集中了83个在售的高中低档楼盘。昨天组委会介绍,进展会的门槛之一是五证俱全,百姓可在此放心买房。


  近一段时间,一些开发商违规操作,在五证不全的情况下把房子卖给不知情的老百姓,让老百姓防不胜防。据组委会新闻发言人祖建军介绍,房展会要求所有参展商必须具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程开工证》、《国有土地使
用证》和《商品房预售许可证》,只有五证齐全才能售卖。这一规定让组委会“损失”了不少客户,很多希望在预售证下来之前就参展作内部认购的开发商只好选择了别的展会。


  另外,近日市工商局发出通告,禁止有误导性的售后包租广告宣传。为此展会期间组委会还邀请市建委和市工商局执法队进驻,随时制止开发商可能的违规操作。


  据介绍,本次冬季展会以中低价位项目为主流,其中除了部分高档公寓、别墅和项目外,5000元到8000元/平方米的项目占45%,3000元到5000元/平方米的项目占33%。


  同时,为了让老百姓买到放心房,本次参展的楼盘还有两大特点:第一,准现房占大多数,约占参展项目的70%,这样不仅方便老百姓选房,还能缩短等房的时间,能让一部分购房人在2005年春节前住上新房;第二,参展楼盘全是五证俱全、具备销售资格的“放心房”。据悉,北京青年报社和四季房展组委会定下的这一门槛把很多希望在预售证下来之前就参展作内部认购的楼盘挡在了门外。对此,组委会新闻发言人祖建军说,“虽然组委会有损失,但可以让老百姓避免不必要的损失,买到‘放心房’。”


  此外,记者还了解到,此次冬季房展会还安排了十余场为老百姓购房解惑答疑的活动,如“存款利息上调对购房的影响”、“解读新”、“如何进行异地置业”等。(余美英 杨晓/文)


关键词:            
  评论 文章“冬展16日开幕 集83个楼盘五证不全者不能进场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 秋交会开发商拿出“新武器”南京地产进
 投资型房产“阴转多云”
 政策与金融紧缩之下的北京房地产
 近日“中德住宅产业经贸合作洽谈会”在
 上元论坛:北京2004中国园林景观月
 第15届房交会将于12月2日-5日再
邮件订阅: