大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 行业地产 > 会展讯息
设为首页 加入收藏

2004年新中式别墅峰会即将在北京隆重举行

2004-10-25 10:29     来源:新地产

 


  曾几何时,以欧美风格为代表的城市建筑一度变成“先进、高档、时尚”的代名词,中国的别墅市场长期为西式别墅所垄断。对众多的开发商、设计师乃至购房者而言,在这个城市规模急速膨胀的今天,如何认识“有中国特色的传统建筑文化”已经被赋予了一层厚重的历史意义。


  伴随着北京温榆河畔的“观唐”、潮白河畔的“易郡”、通州“运河岸上的院子”
以及成都“清华坊”、“芙蓉古城”等一批新中式别墅的出现,传统的居家文化正在逐渐回归到中国人的日常生活里。当我们把中式别墅放到中国传统文化的大背景中进行考察时,对“建筑设计中国风”的探讨已经直接涉及到“如何弘扬中国传统建筑文化,如何形成具有中国特色的新型居住理念”的大问题。这种探讨对中国房地产市场的发展大有裨益,因为历史往往是很日常化的。


  为了让更多的房地产业界人士和消费者认识新中式别墅的文化与市场价值,由国内知名房地产杂志--《新地产》主办的2004年“新中式别墅峰会”将于10月23日在国贸中国大饭店隆重举行。届时,北京新四合院“易郡”、北京“运河岸上的院子”、北京“观唐”、北京“皇家别墅”、成都“清华坊”、成都“芙蓉古城”等中国六大新中式别墅将在中国大饭店集体亮相展出。原北京市规划委员会主任赵知敬、清华大学建筑学院教授王丽方、美国哈佛大学建筑学硕士周榕等建筑界知名专家将品评中式建筑设计趋势,易郡、运河岸上的院子、观唐、皇家别墅、清华坊以及芙蓉古城的开发商将探讨中式别墅的市场前景,并与业内百名精英进行现场高峰对话。


  可以预见,2004年“新中式别墅峰会”将对正在兴起的新中式别墅热进行一次全景式的总结,并为今后的房地产市场发展提供宝贵的参考资料。


关键词:            
  评论 文章“2004年新中式别墅峰会即将在北京隆重举行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 秋交会开发商拿出“新武器”南京地产进
 投资型房产“阴转多云”
 政策与金融紧缩之下的北京房地产
 中国城建与地产观论坛前期工作全面展开
 北京十月房展国贸登场 近百热点楼盘将
 第五届北京朝阳国际商务节9月15日将
邮件订阅: