大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 行业地产 > 会展讯息
设为首页 加入收藏

2004武汉秋季房交会:地产盛宴即将开席

2004-09-09 17:35     来源:

 

  自开始筹办以来,2004武汉秋季房地产交易会就背负着特别沉重的使命:重塑造武汉房展形象,重聚武汉房展人气。

 
  距9月9日开幕的时日不多了,从目前展会工作进展情况来看,房交会的主办、承办方应该可以松一口气了:此次秋季房交会的展位招商形势出人意料的火爆,目前已经有近50家开发企业签定了参展协议,武汉市十强企业大多已签约参展,另有10多家关联企业也积极参加了展会,此外房交会还汇集了1万余套二手房资源集中展示,如此的参展规模是近年历届房交会中少有的。

  此次房交会,吸纳开发商们广泛关注和积极参展的重要因素有两个方面:模式和内容上创新。这些创新也将促进此次秋季房交会的成功,使其成为真正的“开发商的盛会、购房者的大餐”。

  政府支持协会主办

  与以往的房展不同的是,2004年武汉秋季房交会既非单纯官办,也非民办,而是采取了官方支持、行业协会主办的模式,其目的是借政府和行业协会的良好信任重塑武汉房展品牌。武汉房地产开发企业协会秘书长肖汉昌介绍,武汉房展最初是由政府部门主办,近几年改为民办,由一些展览公司、广告公司等民间机构自主操办,因为利益目标的偏差,结果规模越办越小,有的房展竟然只有5家开发企业参展。有鉴于此,该协会联合市有关机构,发起主办了这次“2004年武汉市秋季房地产交易会”。

  有见于本次房交会的特殊背景,业内人士普遍认为,此次房交会只能成功。从目前展会的工作进展情况来看,也应该会成功。

  本次房交会也必须成功。武汉市房地产交易互换中心市场科科长龙克虎总结了本次房交会成功的基础:其一是参展单位众多,武汉市绝大多数有影响力的开发企业、楼盘均已报名参展,是真正的品牌的汇集,如百步亭花园、鑫海花城、丽景湾、水木清华等。其次是本次展会形式的创新和突破。本次展会强调展示的同时更强调了交流和沟通,主办方精心策划了开发商关注话题的行业峰会、以展示和促销为目的的商品房拍卖会、针对老百姓的购房讲座等一系列精品配套活动。本次展会还广泛吸纳了二手房、经济适用房、小户型商品房整体参展,为市民提供了不同需求层次的选择机会。

  配套活动入微服务

  正如武汉市房地产交易互换中心市场科科长龙克虎所总结的,本次房交会最大的亮点之一是与展会配套的一系列主题活动。

  为了服务武汉房地产行业的快速发展,此次房交会组委会与香港贸易发展局在展会上共同推出的“香港地产服务暨CEPA商机推介研讨会”,将从理论上对CEPA背景下的香港地产服务与武汉房地产业互动进行深入的专业的探讨。

  商品房拍卖也是本次展会的亮点之一。展会要求各参展开发商提交了1-2套优秀房源供拍卖,并在相关媒体上对参与拍卖的房源进行集中展示。拍卖会还将组织、接待参观者看房,并办理登记竞买手续,协助购房。据了解,商品房拍卖会将于9月12日在武汉国际会展中心大厅举行。

  本次房交会还有一个重要的活动是邀请著名文化学者余秋雨来汉作住宅文化的专题报告。活动旨在提升武汉地产开发项目的文化品位,启发开发企业思维,拓展开发思维空间,丰富开发企业的精神生活。余秋雨曾任上海戏剧学院院长,现任复旦大学、同济大学、上海交大、中国科技大学、上海大学兼职教授,是著名的华人文化学者,其著作《文化苦旅》、《山居笔记》曾轰动华人文坛。余秋雨的住宅文化专题报告也将于9月12日举行。

 

关键词:            
  评论 文章“2004武汉秋季房交会:地产盛宴即将开席”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2004秋季房展之最:价位最高及最低
 南京秋季房交会鸣金收兵 高房价将经受
 北京2004年秋季房展9月9日举行
 北京十月城市房地产展示交易会
 2004中国国际商业地产博览会9月杭
 第13届“北京个人购房房地产展示交易
邮件订阅: