大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 开店指南
设为首页 加入收藏

8点建议助您投资商铺

2004-09-07 15:06     来源:

 

       四川在线消息  随着成都市大规模旧城改造工作的全面实施,今年将近有26个片区计100万平方米的危旧房进入改造实施阶段。在股市不“牛”的今天,一些投资人纷纷将目光转向了投资商业房产的大潮中,然而,在这股投资潮中,部分投资人因缺少专业的投资知识,容易被某些不规范的商家所误导,盲目投入资金,本报《先锋楼市》的记者在走访了大量的商业地产商家和业内人士后,对有这方面投资需求的消费者在进入该领域时应注意的几点问题进行了归纳,期望对您有所帮助,也许我们的见解很浅薄,也许我们的分析还不尽人意,也许我们的归纳对您只是杯水车薪不能面面俱到,也许…… ———编者按

A 验证开发商的实力

开发商业用房对于房地产这类资金密集型企业来讲,所需要的资金量非常大,对开发企业的资金实力要求较严,同时,开发企业在前期开发的项目中有无严重的质量问题,再者,该企业有无开发商业地产项目的成功经验,这些都是投资人所要了解的。

B 走访政府规划部门

一个项目后期物业增值空间的大小,同时也取决于该项目所在的区域是否被政府相关部门纳入统一的规划之列?是否是政府支持的重点发展区域?是否有重点院校或企事业单位选址在其周边?消费者在了解到了这些情况后,对自己决定是否该购买该区域的商业地产项目有一定的帮助。

C 弄清项目的定位

在了解项目的同时,对该项目的定位是否了解,是决定投资人后期经营成败的关键之一。如果投资人对自己所购买的项目定位了解不是很清楚,会导致一连串的不良反应。

D 不能轻信投资回报

目前在商业地产销售市场上,一些企业为了提早收回资金,加快项目的销售,就会以每年百分之几的回报作为其促销的手段,以一些市场调查数据为分析依据,在其项目宣传资料上大肆宣传其项目的回报率,让更多不明是非的消费者尽快加入到购买行列,签订购销合同,最后再让消费者与其经营管理公司签订投资回报协议,让投资人放心。但消费者应考虑到,如果是实力不强的公司,一旦公司后期经营不善,经营管理公司自身难保的情况下,怎么能谈得上投资人的回报呢?

E 查清经营管理公司的前期业绩

开发商的项目在销售过程中,往往会找一家经营管理公司介入,在宣传项目的同时,也在大面积宣传其经营公司,同时承诺项目后期的经营管理由该公司负担,然后把自己的责任推卸得干干净净。如果这家经营管理公司以前没有良好的业绩,再介入该项目的经营管理,而该企业根本就没有驾驭市场的能力,就会给投资人造成很大的投资风险。

F 考察周边商业业态

商场如战场,在同一区域内有的商业项目定位完全吻合,这类物业就会给投资造成很大的资金压力。相关专业人士建议投资人选择“差异化”经营的商业地产项目,这样能更少地减小投资者的投资风险,在投资人下单后无论是自己经营还是出租让别人经营,都会有很好的市场。

G 不要轻易交定金

部分销售人员为了能及时让消费者下单,就想方设法让投资人交纳一定数额的保证金,即定金。实际上,这种保证金有“定金”和“订金”之分,而这两种写法在法律上有完全不同的解释。“定金”交纳后如果消费者违约是不能退还的,而“订金”是可以退还的。消费者一旦交纳了这种保证金,如果以后不想购买该项目时,有可能是收不回这部分费用的。

H 签订合同请律师到场

部分投资人因为不具备专业的法律知识,在与商家签订合同时,有可能被商家的某些合同条款(主要是补充协议)所蒙骗,专家建议投资人在与商家签订合同时,最好能找较专业的律师陪同,以避免以后与商家发生纠纷时自己的权益得不到法律的保护。 


 

关键词:            
  评论 文章“8点建议助您投资商铺 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 教你如何去打造特色商铺
 转让商铺别忘了公约
 商铺投资6块“黄金”砖
 商业区内开店的地点选择
 选择店址的原则
 如何设立商圈
邮件订阅: