大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 开店指南
设为首页 加入收藏

转让商铺别忘了公约

2004-09-07 15:02     来源:

 

       余女士万万没想到自家商铺都转手好几个月了,自己居然还得为新业主照付物业费。徐汇法院的一纸判决给所有炒楼客提了个醒。

       余女士系本市康健亮都商场某商铺的原业主。几个月前,顺利将该商铺转手。不过让她没想到的是,7月份,她突然收到徐汇法院的一纸传票,原商铺的物业公司居然要求她继续支付物业管理费。

       庭审中,物业公司拿出了一份余女士当初与物业公司曾签订的一份“公约”,约定一旦业主转让其拥有的单元时,须将转让情况书面通知物业公司,否则,前业主仍对该单元的管理费用及一切相关事项负有责任。但余女士未履约,应按规定继续承担物业管理费。日前,徐汇法院判定,该管理公约对双方的确具有法律约束力,余女士须继续承担物业管理费1568.8元。
 

 

关键词:            
  评论 文章“转让商铺别忘了公约 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 商铺投资6块“黄金”砖
 商业区内开店的地点选择
 选择店址的原则
 如何设立商圈
 冷饮店开店必读
 注意商铺在前期购买环节
邮件订阅: