大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 开店指南
设为首页 加入收藏

商业区内开店的地点选择

2004-09-07 14:59     来源:

 

       影响在商业区内开店的地点选择的因素主要有三个。
       商业区所属的城市状况是首要的因素。城市规模的大小,人口的众寡,城市的特征,城市商业状况,城市的影响力,城市对附近区域的辐射状况等都制约店铺的发展状况。
       商业区所处城市的位置是第二个因素。该商业区的交通、通讯状况,其他服务业的设置情况,人流的集中状态和购买圈人们的消费水平是应当考虑的。同时商业区在该城市中的发展态势,是蒸蒸日上的发展期,还是如日中天的鼎盛期,还是日薄西山的衰败期都同样的重要。另外该城市其他地区的商业发展状况是否对该商业区产生积极或消极的影响等。
       最后,还应当掌握该商业区的店铺数量、形状特点,道路性质,从业种类等。同时该商业区商业精神状态,是否同心协力,是否唯利是图,是否有长远的战略发展眼光都是极为重要的。
 

 

关键词:            
  评论 文章“商业区内开店的地点选择 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 选择店址的原则
 如何设立商圈
 冷饮店开店必读
 注意商铺在前期购买环节
 便利店投资效益估算
 开小店投资商铺
邮件订阅: