大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 开店指南
设为首页 加入收藏

鱼具店

2004-08-26 17:36     来源:

 

       现在人们生活好了,用于娱乐休闲的时间和金钱都多了。开一家钓具店是一个不错的选择,店面要求不高,只要20-30平米,让顾客有选购的空间即可。但好的钓具还是比较贵的,所以30-50万元的资金才可以开一家档次不错的鱼具店。

       钓鱼必备钓具,钓具一般包括鱼竿、钓线、坠子、浮子、饵等。钓竿多为竹制,也有玻璃纤维竿,现在档次高的钓竿都是带有伸缩便携带性能的合金铝或特制铁竿。钓线一般是尼龙线、细弦线、麻线、野蚕丝等。鱼钩一般分为海钩和淡水钩两大类,海钩有1~25号多种类型,淡水钩有长柄、短柄之分,又有圆头、方头、鹰嘴、驼背等类型。鱼坠是用铅制成的。浮子就是浮漂。

       开钓具店就是经营上述这些钓具,如果内陆城市,主要应经营适合淡水用的钓具,沿海城市可同时经营海钩和淡水钩等。钓具店要适销对路,开店者自己就应该是钓鱼爱好者,对垂有浓厚兴趣和良好技术,开钓具店者必须掌握社会的流行趋势,许多人钓鱼之意不在鱼,只是在享受悠闲生活乐趣,因此经营钓具要在店内摆有不同档次的钓具。目前有些钓具商店只经营高档钓具也不是明智之举,一些价廉实用的钓具也有顾客。

       钓具店应该机动灵活,有时可以把店摆到海边、湖边垂钓处。

       聪明的钓具店主在经营钓具的同时,在海边或湖边开辟钓具出租业务,这也是生财赚钱之道。

       开钓具要与一些钓具厂建立业务联系,与一些钓具商建立良好关系,要千方百计降低采购成本,对一些销量大但赢利的钓具要多进些货,以保证市场需求。

关键词:            
  评论 文章“鱼具店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 文具办公用品店
 甜品店
 户外用品店
 醋吧
 花店
 冲印店
邮件订阅: