大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 开店指南
设为首页 加入收藏

文具办公用品店

2004-08-26 17:35     来源:

 

       怎样开一家文具办公用品店呢?这类店预算并不高,大约8-10万元即可,其中5万元用于店铺租赁和装修,剩余的则添置商品。店铺面积不用大,15-30平米就可以了。下面具体谈一下。

       这一行生意不是很难做,只要在开业前考虑如何定位,也就是说,决定经营的方向是以办公用品为中心,还是以文具类的商品为中心。

       如果是以办公用品为中心,就要准备销售办公使用的设备和消耗品,店铺的位置就要选择在公司或事业机构集中的地方。

       现在的企业对办公用品的合理使用非常重视,这对办公用品的销售产生了影响。比如,公司为了提高办公效率,对消耗品的使用有严格详细的规定,此外,复印机、电脑的使用也十分普遍;而铁制办公用品,则是注重它的经济性和耐久性。

       在经销办公用品时,为了适应市场需要,就要准确把握办公用品最近的消费动向,这样才便于寻找目标,及时地调整自己的经营方针和策略。

       办公用品的经营,不一定局限于事务性的职业场所或办公处所集中的地方,许多商店也采取公司组织的形式,他们对于帐簿之类的用品使用得非常多,若在繁华的较具规模的商业街,把这些商店纳入自己的经营范围,那将是有很大潜力的。

       以文具销售为中心的店铺,营销范围当然更广泛了。因为没有哪个办公处所、商店之类的地方,不使用钢笔、圆珠笔、签字笔或其他文具的,但如果能招来这些顾客,或者能把店铺开到那些地方去的话,建议还是以经营办公用品为主较为合适,因为经营办公用品比经营文具利润要高。如果是做专门的文具生意,还是要以学校或家庭为主要的对象。

       但是在任何学校附近都可能有一到两家文具店,要想再做这行生意,就要做好和别人竞争的准备,详细地调查情况,周密地制定自己的经营对策。

       值得注意的是,在进货时都要考虑到学校消耗文具的时令性,新学期开学时,种类货源要十分充足。还有,在经营的同时要多和学校、公司,商店进行联系,积极推销新商品,争取订货。

关键词:            
  评论 文章“文具办公用品店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 甜品店
 户外用品店
 醋吧
 花店
 冲印店
 陶瓷店
邮件订阅: