大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 开店指南
设为首页 加入收藏

甜品店

2004-08-26 17:33     来源:

 

       甜品----南方人特别爱吃的小食。潮湿的春天,吃甜品去湿提神;炎热的夏天可用于消暑醒胃;干燥的秋天,用之以滋润进补;寒冷的冬天,吃后活血驱寒。适当地食用甜品,不仅可享口福,也可取得美容、益寿之功效,所以特别得到女士的偏爱,男女老少的青睐。甜品不宜天天吃,一次不宜吃得太多,一家人也不是同时都想吃。自家煮,太麻烦,上街去,吃甜品!这已是南方居民饮食文化的一大景观。在行人往来的街头开个甜品店,永远有人光顾。

       甜品店不需高级装修,只须干净明亮。店面大小在25-40平米为宜。店内应设玻璃橱窗,放置碗、碟。工作人员要求着装干净,给顾客一个良好的印象,愿意入内静心地细品慢咽,使人更觉意味无穷,倍增甜品魅力。开办甜品店须购置一定的厨房设备,如炉具、大容器煮具、多层蒸笼、多格不锈钢容器、冰箱以及足够的碗、勺、炖盅等。总的投入资金最好有8万元以上。

       经营甜品店一般以传统的甜品为主,要尽可能品种多样。煮的有:红豆糖水、绿豆糖水、番薯糖水、芝麻糊、杏仁糊;炖的有:木瓜雪耳、莲子百合;冰镇的有:凉粉、龟苓糕……等。也可适当增加一些西式甜品,如咖啡、红茶奶、鲜奶窝蛋,甚至可口可乐之类。有条件的,还准备一些精美糕点,设置一些现烤、现煎的服务,供应给有需要者。

       甜品的制作,也是一种手艺。特别讲究时间、火候与甜度,讲究色、香、味俱全,讲究口感。如绿豆沙要香、甜、滑、爽,要加臭草或海带共煮。甜品的材料购进要确保质量,有的甚至要精选,切不可购进变质的材料,加工之前要经过检选、洗净。以免带进霉变的东西或掺进泥沙,既影响顾客健康,又影响甜品店的信誉。如果有某种甜品特具美味,成为店里的招牌品种,所谓食过返寻味,附近在居民会常常前来享用;居住远的,也会慕名而来。


       

关键词:            
  评论 文章“甜品店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 户外用品店
 醋吧
 花店
 冲印店
 陶瓷店
 食品店
邮件订阅: