大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 行业地产 > 资料下载
设为首页 加入收藏

亦庄经济开发区首条商业街今年三四月份推出

2004-02-27 18:03     来源:北京晚报

 

  亦庄经济开发区规划居住人口20万,截至目前已达7万人左右,日均人流量和消费能力增势明显,但目前区域的整体商业呈点状物业形态,商业设施网点少、结构单一、规模小,而且多在中低档次。住宅产品中只有金地、上海沙龙等个别社区规划有商业服务,也仅限于社区的商业配套,相当一部分业主的社交商务活动聚集在大雄城市花园的会所,选择比较单一。

  不过,这种状态不会持续很久。据了解,2004年三四月份,BDA的境界人文生活社区将利用沿街部分推出一条长达1200米的商业街,这也是规划局批准的亦庄地区第一个居住社区外向型商业街。对于投资者而言,好的位置决定着商铺将来的经营环境和经营走向,潜力型底商做长线投资最有利润,境界的对面是21世纪双语幼儿园、实验学校、亦庄体育中心,其周边属于规划中的商业预留地。一般来讲,商业圈半径在250米至500米之内为核心圈层,加之这是亦庄的第一条商业街,因此按照商铺的操作规则来预测,形成的商圈会逐渐扩散开来,带旺亦庄的商业气氛,给亦庄的商业规划带来很大的支撑。

  尽管商铺在住宅项目中司空见惯,但像境界这样让住宅底商与社区商业配套相结合而形成的商业街区在北京却仅有珠江帝景等为数不多的几家,而在亦庄则更是惟一,这种商业街的形式完全打破了住宅底商过去纯粹的配套服务功能,由此带来的多渠道消费人群也激活了进驻商家的经营利润。

  据了解,境界的商业街考虑到了周边的综合商业业态,没有做成普通的集市型商业,在规划设计中借鉴了很多国外的表现形式。开发商北方华宸总经理张利江解释,选择亦庄安家落户的80%左右均为高知人才,消费讲究品位、品质和档次,因此将非常重视社区规划和经营风格。

关键词:            
  评论 文章“亦庄经济开发区首条商业街今年三四月份推出”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 慧谷阳光 邀您一起享受电影大餐并抽奖
 城市复兴(华城一期) 5月迎来第一批
 逸成 二期B1座将于2月21日正式开
 中海凯旋 金街金铺将于2月28日隆重
邮件订阅: